Хоста 

Сочи

Сферы деятельности

ЖКХ

Нефть и газ

Я хочу тут работать
×

Хоста 

Деятельность ООО «Хоста», направленная на стабильное снижение цен на услуги ЖКХ и улучшение их качества

ООО «Хоста» предлагает всем заинтересованным лицам проведение работ по энергетическому обследованию продукции, технологического процесса, а также юридического лица, индивидуального предпринимателя


ООО «Хоста» создано несколько лет назад. Одной из задач Общества являлась модернизация жилищно-коммунального хозяйства одного из микрорайонов города. Соответствующее соглашение было заключено с Администрацией города Сочи. В лучших традициях современной России Общество выполнило свои обязательства в полном объеме, а Администрация свои в полном же объеме не выполнила. За исключением одного пункта – продажи обществу полуразрушенного здания глубоко убыточной котельной. Тем не менее, за несколько лет своего существования, ООО «Хоста» сумело подтвердить, что выбранная им модель преобразования жилищно-коммунального хозяйства не только жизнеспособна, но и прибыльна. Строго говоря, участники общества не тратили время на изобретение велосипеда, а применили опыт коммерческих организаций некоторых европейских государств.

Техническое решение проблемы является относительно простым. Устаревшее котельное оборудование заменяется современными энергетическими установками, вырабатывающими одновременно тепловую и электрическую энергию. Параллельная работа с энергосистемой позволяет Обществу выгодно реализовывать дефицитную электрическую энергию на свободном рынке, при одновременном снижении тарифов на тепловую энергию, стоимость которой регулируется РЭК. На сегодняшний день цена тепловой энергии и горячей воды, поставляемой населению ООО «Хоста», на 50 % ниже, чем у аналогичной муниципальной структуры, цена электроэнергии для населения на 20% ниже, чем у гарантирующего поставщика. Вырабатываемая Обществом тепловая и электрическая энергия расходуется на коммунально-бытовые нужды населения.

Общество располагает:

  • Собственной газовой (включая круглосуточную аварийно-диспетчерскую) службой, оснащенной самым современным оборудованием, необходимым для эксплуатации сетей газоснабжений и газового оборудования. Количество специально оборудованных автомобилей аварийной службы - 8 ед.

  • Строительно-эксплуатационным подразделением, осуществляющим в т.ч. монтаж газового, электрического и теплового оборудования, строительство линейных сооружений.

  • Электрической службой, располагающей современной электротехнической лабораторией.

  • Лабораторией неразрушающего контроля.

  • Метрологической службой.

  • Проектной мастерской.

Все необходимые лицензии и разрешительная документация, сертификаты ISO имеются.

Обществом построены и введены в эксплуатацию газопроводы высокого, среднего и низкого давления, линии электропередач, водоводы, теплотрассы и т.п.

По согласованию с производителем когенераторов Cummins Обществом смонтированы и введены в эксплуатацию четыре энергетические установки, общей мощностью 14,3 МВт (из них 6,5 МВт –электрической мощности). Все установки работают параллельно с энергосистемой.

Общество постоянно расширяет сферы своей деятельности. По состоянию на апрель 2010 г. заключены договоры на эксплуатацию внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обслуживание с управляющими компаниями Адлерского, Хостинского и Центрального районов города Сочи. ООО «Хоста» обслуживает 50 % многоквартирных жилых домов Адлерского района, более 60 % жилых домов Хостинского района и не менее 30 % многоквартирных домов Центрального района города.

Общество является, возможно, единственной газовой компанией в РФ застраховавшей свою деятельность по эксплуатации и обслуживанию газовых сетей и оборудования, расположенных в жилых зданиях.

Деятельность Общества наталкивается на ожесточенное сопротивление подразделений естественных монополий в городе-курорте, в первую очередь структур ОАО «Газпром». Причины сложившейся ситуации в резком снижении тарифов на предоставляемые услуги и не способности вышеуказанных компаний конкурировать на рынке жилищно-коммунальных услуг. Давление, оказываемое на Общество административными структурами, органами судебной власти является предметом обсуждения в средствах массовой информации на протяжении последних двух лет (Российская газета, Новая газета и т.д.) 

http://www.ooo-hosta.ru/