VKO
VKO
VKO Международный аэропорт Внуково VKO
укрепляет свои позиции на рынке.
Мы расширяемся и достигаем новых высот.

В аэропорту работают люди разных профессий: инженеры и специалисты по безопасности, специалисты в области строительства, врачи, технологи, электромеханики, повара и т.д.

Хотите работать с нами, VKOннектесНебом?

Присоединяйтесь к команде Международного аэропорта Внуково!

от детской мечты VKO
к уверенному полёту VKO
“Мы предлагаем работу для профессионалов с опытом и новичков, инженеров и специалистов по безопасности, экспертов в продажах, IT, врачей, технологов, электромехаников, поваров. И это еще не полный список профессий, востребованных в Международном аэропорту Внуково.”
от детской мечты VKO
к уверенному полёту VKO
“Используем высокие технологии в работе каждый день, отвечаем за безопасность и комфорт наших пассажиров. Авиация — это сфера высоких технологий и высокой ответственности.”
от детской мечты VKO
к уверенному полёту VKO
“Знаем свое дело, относимся к нему серьезно, профессионально. Требования здесь очень высокие, это работа для тех, кто всегда сосредоточен и внимателен, умеет управлять современной техникой. Результат нашей работы на земле мы каждый день видим в небе.”
от детской мечты VKO
к уверенному полёту VKO
“Мы всегда рядом, когда нашим пассажирам нужна поддержка: подскажем правильное направление, поможем сориентироваться, поделимся информацией. Благодарные улыбки на лицах пассажиров/гостей аэропорта — лучшая оценка нашей работы.”
В ЦИФРАХ
АЭРОПОРТ
В ЦИФРАХ
VKO
7 800

пассажиров в час

70

направлений пассажирской авиации

500+

направлений деловой авиации

1

место среди 102 аэропортов Европы по темпам прироста пассажиропотока

11 КМ ОТ МКАД

Внуково станет Первым Аэропортом в Москве с собственной станцией метрополитена (открытие в 2023 году)

VKO
Уникальная история:

Аэропорт Внуково прославлен подвигами своих летчиков во время Великой Отчественной Войны

Из Внуково совершались боевые вылеты, а также полеты по доставке продовольствия и медикаментов в блокадный Ленинград. Именно во Внуково в мае 1945 года приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции Германии и знамя Победы.

VKO
Особая привилегия

Мы принимаем воздушные суда высших должностных лиц страны, глав иностранных государств, правительств и выдающихся личностей своего времени, прибывающих в Россию.

VKO
Терминал А

Это уникальное и самое высокотехнологичное, самое аэровокзальное сооружение в России. Реконструированные взлетно-посадочная полоса и перрон обеспечивают международные стандарты обслуживания и позволяют увеличить пропускную способность Внуково до 35 млн. пассажиров в год.

VKO
VKO
Информационные
Технологии

Собственные Центры обработки данных с гарантированной доступностью 24х7.

Комплексная система управления аэропортом на базе решения INFORM GrounStar.

Собственная АТС на 10 000 номеров и все лицензии оператора связи Интернет.

Аналитическая отчетность аэропорта на базе Oracle BI.

Система управления Финансово-Хозяйственной деятельностью аэропорта на базе SAP ERP, безбумажный обмен юридически значимыми электронными документами.

Наши сотрудники говорят
о работе во Внуково:
VKO
Валентин Николаенков

В 1999 году я поступил в Московский государственный технический университет гражданской авиации на дневное отделение. Еще обучаясь в университете, устроился во Внуково в Службу авиационной безопасности.

Через год работы, перешел на работу в производственно-диспетчерскую службу диспетчером-контролером на перроне. Чуть позже вырос до старшего диспетчера. После окончания университета меня назначили начальником смены. В этой должности трудился до 2010 года. После этого произошел профессиональный рост: меня пригласили во вновь созданное подразделение, из которого чуть позже появился Центр управления наземным обслуживанием.

До 2020 года я был начальником диспетчеров Центра управления наземным обслуживанием, а в 2020 стал Сменным Директором аэропорта.

Основные задачи, которые передо мной стоят – это безопасность полетов, самое важное, что есть во всей авиации, и пунктуальность, так как любая задержка даже на одну минуту в любой службе может привести к сбоям в работе всего аэропорта.

VKO
Михаил Балакин

Я с детства мечтал связать работу с авиацией. Мама – машинист телетрапа, отец - в центре управления наземным обслуживанием. Сейчас работаю старшим диспетчером в Центре управления и координации, а 4 года назад пришел на должность диспетчера по координации. Работа ответственная, но мне все нравится, особенно коммуникации с коллегами.

А около года назад в наш аэропорт пришел мой младший брат Александр. После службы в армии его взяли в Службу авиационной безопасности. Когда открылась позиция в отделе, котором я работаю, Михаил прошел конкурс и перешел на должность диспетчера по движению. Мы же братья, должны работать рядом.

Аэропорт Внуково постоянно развивается, за четыре года я увидел значительные изменения, а это прекрасные перспективы для роста, как карьерного, так и профессионального!

VKO
Анастасия Галицкая

Когда-то давно работала учителем истории и не связывала себя с авиацией. А в 2007 года пришла во Внуково агентом по регистрации. Через полгода стала исполняющим обязанности старшего агента. Еще через год меня назначили начальником смены службы организации перевозок.

2010 год стал переломным в профессиональном плане. Мне предложили возглавить и создать группу по обслуживанию маломобильных пассажиров. Она стала первым в России подразделением такой направленности. Наша группа выросла до отдела с прямым подчинением начальнику аэровокзального комплекса.

В 2014 году моя команда встречала и обслуживала паралимпийцев на зимних играх 2014 года в Сочи. Уже в 2018 году наш отдел включили в более крупную службу организации пассажирских перевозок. Я возглавила отдел по работе с пассажирами, в котором было около 150 человек.

Сейчас я возглавляю службу качества.

Вакансии компании «Международный Аэропорт Внуково»